А по реке

Мария Уймина
http://www.stihi.ru/2012/01/22/4098

А по реке, а по реке
плывет мой милый вдалеке.
И золотой ладьей легко
скользит лебедочка его!

А по волне, а по волне
все облака плывут ко мне.
Как бело перышко, одно,
ушло, крутясь на само дно...

А там на дне, а там на дне
Алатырь-камень в западне.
Закрыл собой подводный вход
в бурлящий водоворот.

И от закованных ворот
назад то перышко плывет.
Вот только белый нежный цвет
растаял в воздухе, как снег.

А новый цвет, а новый цвет
несет в себе волшебный свет.
Ведь целый первозданный мир
хранит таинственный кашпир!

Вдоль по реке совсем один
уплыл мой милый Лоэнгрин,
и золотой ладьей легко
скользила лодочка его...