Весна

Наталья Быстрова
Весною просыпается природа,
Уставшая от холода и стужи.
С крыш капают проказницы, капели,
Веселый ветерок, асфальт утюжит.
Смеется солнце, зайчиков пуская,
Задира воробей, вспорхнул на ветку.
Снег серым стал и скоро весь растает,
А во дворе опять натянут сетку.
Зима еще немножечко позлится ,
И заморозит лужи, тонкой льдинкой.
Но март, уверенно в права вступая,
Прикроет нежно землю,
Теплой дымкой.
Подснежники в прогалинах проснутся,
Землей запахнет, свежестью, газоном.
А эхо разнесет по перелескам,
Смех детский, с мелодичным перезвоном.