Бессонница

Канатчикова Дача
Слушать шорохи и ветры,
с тенью прятки затевать,
по полуночным приметам
угадать, что лишь к рассвету
сны слетаются в кровать -
старомодны и небрежны,
все - из пряничной страны,
где слова и адрес прежний,
почерк - ясный и прилежный,
с закорючкой старины.
Эти сны и эти бредни
обращают память вспять,
оживает мир портретный -
тихо тушит свет в передней,
чтобы мне как в детстве спать.