Об опасности вина Агдам

Валерий Трахтенберг
          Вдохновила: Любовьь стихом
           "Наверно, зря пила Агдам"
     http://www.stihi.ru/2012/01/19/10421

         В загадочный Крещенский вечер
         Смотрю с усмешкой в старое трюмо.
         Увидеть в нём пытаюсь нечто.
         Потягиваю сладкое вино.

         Стекают свечи стеарином,
         Сгущая тёмным шоколадом мрак.
         И вот... в глуби зеркал старинных
         Я вижу, кто-то надевает фрак.

         Манишка, трость и белый галстук.
         Смахнул пылинку с лаковых штиблет.
         Я рядом....Боже! На мне фартук!!!
         Протягиваю пачку сигарет...

         А фраконосец смотрит мимо
         И ждёт, когда ему цилиндр подам,
         Надменно, молча и спесиво...
         Наверно, нынче зря пила Агдам...


          ОБ ОПАСНОСТИ ВИНА АГДАМ      
             (добрая пародия)

         На кухне или лёжа в ванне
         Любой напиток допустИм для дам,
         Но с незнакомцем в ресторане
         Пить опрометчиво вино "Агдам".

         Особенно, когда в манишке
         И смену перед Вами не "пахал", -
         Ведь допускает он излишки,
         Ощупывая прелести, нахал...