Светлане Мартьяновой, в день рождения внучки

Полякова Наталья 50
Поздравляю с семейным праздником,
рождением маленькой девочки, Светлана!
Здоровья и счастья всем вам
**************************************

Когда, заканчивая день,
В ночной тиши перед иконой,
Ты просишь милости небес,
И троекратно бьёшь поклоны,
Всех поименно, не забыв,
Перечисляешь под лампадой,
Чтоб дал Господь здоровья им -
От бед сберёг, от зла и глада..

И вот, почти уже легла,
Чуть только смежила ты веки..
Звонок.. Такого-то числа
Бог дал ещё вам .. Человека!
С лучами первыми зари
На свет ребёнок появился(!) -
И снова в окнах свет горит,
Никто, как-будто не ложился..

В большой семье всегда всё так -
Кто - в первый класс шагает с ранцем,
Кто - на свиданье в первый раз,
А кто-то во дворе подрался..
И всё успеть, и всем - сказать,
И дочку проводить в дорогу,
Тут с новостями мчится зять -
Так рад, что появилась кроха..

Растёт семья день ото дня,
На радость бабушке и маме,
И все торопятся обнять,
И радость разделить с друзьями..
Уж стол накрыт.. Когда тут спать?
Такое счастье подвалило!
Потом.. Пусть подождёт кровать,
А Бог пускай добавит силы!

От всей души здоровья - всем,
И новорожденной, и близким!!!
А этот стих вам, как тотем..
Я кланяюсь вам в пояс, низко...