Игра

Ольга Езерская
Начнём с тобой игру на  "три-четыре",
Оставим все условности и толки,
Представим, что сегодня и ... отныне
Ты - МОЙ, а для других...в командировке.
Срифмуем мир заоблачно - воздушным,
Мозаикой сложим в ярком зазеркалье,
Уверена: тебе не будет скучно,
Фатальность будней скрасить пасторалью,

Где солнце нежность дарит на рассвете;
Роса дрожит на мягких лапах ели;
Заливисто слагая песнь о лете,
Скворец выводит сказочные трели.
А воздух чист. Красою вдохновленный
Там о берёзке даже пень мечтает
И в этом состоянии влюблённом,
Как парубок, года уж не считает.

Природный глас вскружил невинность мыслей,
Напомня мне о том, чем правят бесы  :-)
...Но твой мобильник этого не смыслит,
Ему куда важнее эНДээСы*,
Слова о фирмах, банках беспрестанно,
О прибыли, кредитах и отчётах.
Игра закончена. Конец нирване.
Кто выиграл, скажи, с неравным счётом?..



*НДС — это косвенный налог, форма изъятия
в бюджет государства части добавленной
стоимости, которая создаётся на всех
стадиях процесса производства товаров,
работ и услуг и вносится в бюджет по
мере реализации.

Иллюстрация: из интернета.