Как спать могу без плеч твоих сиянья

Власов Сергей Александрович
Как спать могу без плеч твоих сиянья,
Без шеи бархатной, без алых теплых губ,
Без тела ласк, без робкого признанья,
Без смеха звонкого, без самых нежных рук.

В Китайском славном городе Шанхае,
Куда заброшен волею судьбы,
Тебя я каждый вечер вспоминаю,
И не могу заснуть ни в два, ни в три.

Хочу услышать голос твой не громкий,
Уст ласковых прикосновения вкусить,
Твой смех, твою улыбку нрав твой бойкий,
Нет сил хоть на мгновенье позабыть!

Нет сил, но в общем я и не пытаюсь,
Ведь надо миг всего разлуки пережить,
Лежу, кручусь, заснуть стараюсь,
И слов сплетения пытаюсь сохранить.