Подать секач

Самогрыз
И я был молод и горяч,
Не слушал наставлений предка,
За это жизнь меня нередко
Пинала, как дворовый мяч.

Отец – стареющий толмач,
Так сыпал словом колко, едко, 
Что впору есть вдали объедки,
Чем под его крылом - калач.

Промчались годы быстро, вскачь.
Щетину отрастил мой "детка".
Теперь глотаю я таблетки -
Для сына "зверь", "вампир", "палач".

На древе жизни новой ветке
Мешает ствол. Подать секач!