Утро

Родион Осадчий
Зимнее утро. Печаль. Тишина.
Спать не охота, хотя и темно.
Просто сижу и пью чай у окна.
Жалко чего-то. Не ясно чего.

Падает снег и горят фонари,
В сумерках молча колдует зима.
Хочется просто дождаться зари,
Ночь напролёт просидев у окна.

Холодно. Дрожь пробежит. Наплевать.
Сделав горячего чая глоток,
Буду всё так же сидеть и молчать,
Нового дня ощущая приток.

Медленно солнце крадётся наверх,
Тухнут, бросая свой пост фонари,
Кружат снежинки, не зная помех,
С неба спускаясь до самой земли.

В чашке
          давно уж закончился чай.
Выдохну -
          вырвется пар изо рта.
Грустно.
          Всё та же на сердце печаль.
Утро.
          Всё та же вокруг тишина.