Лето

Светлана Русановская
             День рождения.
   Папин день рождения – 4 июня. Перед нашим крыльцом зацвёл шиповник и чайная роза .Они посажены рядом и ветки переплелись. Папа вышел  утром ,а тут ему букет! И цветы пахнут изо всех сил.
    Папа похож на лето! Он весёлый. Он любит собак и кошек! А ещё ,от него жарко ,он горячий. Он обнимает нас с Таней крепко и говорит : «Вот какие у меня девчонки – кровь с молоком.»
   Я люблю папу крепко обнимать.  Он смешной ,он хитрый!
   Когда я сильно реву,он не сердится. Я могу толкаться и орать изо всех сил - он не обидится .Ему можно кричать : «Папа , ты врёшь!»,а он смеётся: «Отец не врёт ,отец обманывает!» Я сзади подбираюсь и обнимаю  его за голову крепко – крепко! У него большая ,хорошая голова.
 
           Купаемся.
    Мы  вечером ходим купаться .Папа умеет по – разному плавать. И ныряет. Он нас с Таней учит. Я уже умею плавать. Раньше я ходила руками по дну и била ногами – как будто плыву .А теперь по- настоящему. По – собачьи. Быстро- быстро перебираю руками, как собачка лапами.
    И мы ныряем с берега. Я подряд нырнула  много раз и отбила себе живот. Больно .Завтра не буду нырять. А папа плавает и фыркает. И на спине , и под водой  ,как лягушка. Такая огромная лягушка. В трусах.