Вор

Егор Владимиров
https://vk.com/audio?performer=1&q=


Похоже, я – презренный клептоман,
Что Заповеди Божии нарушу.
Но мне противно щупать ваш карман,
А я хочу - ограбить вашу душу.

Не бойтесь, рано плакаться сейчас.
Унынием себя не искалечьте…
Я только Зависть украду у вас.
И вам, конечно, сразу станет легче.

Представьте, что как будто за углом,
Сниму с души у вас - и Злость, и Жадность.
И поделом вам будет, поделом.
Гордыня ваша – тоже мне досталась.

Грехи… грехи… от времени Христа
Всё те же, только ярче и больнее.
Родись тогда – Украсть Его с креста,
И жить на свете было бы светлее.

Прости, Господь, я по – натуре – вор.
Но Совесть не даёт душе покоя.
Смиренно жду верховный приговор,
Пока не докатился до разбоя.