Которые тут временные?

Ирина Дмитроченкова
                Книжная иллюстрация к поэме В.В. Маяковского "Хорошо!", 1956 год
                (Обратите внимание на буржуёвский флаг...)



Кто сверг царя? Чего они хотели?
Добраться до богатств моей страны,
Отнять и поделить. Между собой.

Кто ж это? Ты мне скажешь: «Неужели
Не знаешь?  Те лихие пацаны –
Большевики и Ленин, видит Бог!»


Дружочек, это – наглая подмена,
Изделие тех самых «пацанов».
Которые мечтали разделить

Страну на части. Сделано умело.
Электорат не помнит, раз давно...
Но шило всё равно в  мешке не утаить:


Сначала был Февраль, разруха, беды,
Отрёкся царь, полз хаос по стране.
Временщики, роняя власть, как и теперь,

Готовили для Запада победу,
И партии такой, сказали – нет.
Но, оказалось – есть! Ты им не верь!


Есть партия, которая готова
Взять на себя ответственность и власть.
Была и есть! И вновь сказать готова:
«Которые тут временные? Слазь!»