Диалог

Власов Сергей Александрович
Я смерти-стервы не боюсь,
Но жизнь свою другим обязан!
За них я каждый жень молюсь!
И клятвой - жить, давно наказан!
Жить вопреки всему и всем,
Да и наперекор природе!
Чтоб всем казалось - не проблем!
Чтоб думали, что я свободен!
Судьбу свою я задолжал,
И долг пока мой не оплачен,
И как бы жить я не устал,
Но долг платить я только начал!


Ты молод, глуп, и ты горяч!
Ты хочешь вызвать мою жалость?
Ты предо мной глаза не прячь,
Скрывая мнимую усталость!
Ты должен, должен только тем,
Кого ты любишь, без обмолвок!
И жить для них ты сам хотел!
Бог ненавидит самоволок!
Твоя судьба прожить для них,
Их путь кривой - всегда с тобою!
Они все бросят в один миг,
Чтоб быть твоею лишь судьбою!


Чегойто ты старик седой,
В дешевой рваненькой одежде,
С такой же страшной бородой,
Вселять решил в меня надежду?
Откуда взялся в тот же час,
Как сам себе я признавался?
И почему решил кричать?
С тобой вообще я не общался!


Старик не я,
Стар ты душою.
Одежда эта не моя,
И я мой друг всегда с тобою
Все твои мысли в голове,
Лишь мне единому известны!
Очнись, сидишь ты в тишине
И смотришь в старенькое кресло...