Беспечно глупое

Студенцова Ольга Андреевна
...Прости,
я не хотела сниться,
тревожить твой волшебный сон,
но прилетела в колеснице
                Ночь,
с ней мечты со всех сторон...

И завертелись, закружили,
в безумном танце голова.
Сижу в волшебной звёздной пыли.
Держу бегущие слова.

А как сдержать их?
Бога ради,
скажи!
когда они бегут?
Когда внутри проснулся радий,
и сердце норовит из пут?..

И я шепчу,
Вдаль отправляя
беспечно глупое "люблю".
Ночь бесконечная такая!
Я сердцем звёздочки ловлю.


На фото: работа Надежды Соколовой. Батик.