Январь. Метро

Наталия Журавлёва
Потёки туши. Нежный рот.
Отчаянная боль во взгляде.
Остолбенев, смотрел народ
На горе в свадебном наряде.
Январь. Метро. Прозрачный шёлк
Фаты безжалостно истерзан.
Вагон потерянно замолк:
Слова любые - бесполезны.
Шептала что-то без конца,
И слёзы капали на платье,
И пальчик тонкий - без кольца:
Несостоявшееся счастье.
В блестящих туфельках она
От горькой истины бежала:
Любви прекрасной семена
Вдруг проросли змеиным жалом.
И стыд, и мука на лице,
И кулачки к глазам прижаты...
И, замерев, молчали все,
Как-будто в чём-то виноваты.
И встал мужчина средних лет,
И снял поношенную куртку,
И спрятал девушку от бед.
Пусть - ненадолго. На минутку!
И кто-то протянул платок,
А кто-то - с лимонадом пластик.
И влаги приторной глоток
Чуть притушил пожар несчастья.
Глубокий вздох, распухший нос...
И... мне - на выход: "Парк Победы".*
Я вышла. Их состав унёс.
Финал остался мне неведом.

*"Парк Победы" - название станции метро.