По макушкам елей...

Лидия Панькова
По  макушкам  елей - солнце,
А  мороз   и   не мороз:
Сил раскрасить  нет  оконце
В  снежных  бабочек - стрекоз.

Невеликие   сугробы
Намели  декабрь - январь-
И  не пышно, и  не  сдобно...
Подождём  ещё  февраль.

Может, он  задаст  нам  жару-
В  смысле, холод  принесёт?
Раньше  с  январём, бывало,
Дом  под  крышу  заметёт.

Не  трещат  дрова  в  камине,
Тихо  тлеют  угольки...
Вроде  нет  зимы  в  помине,
Между  окон  мотыльки,

Зимнему  теплу  поверив,
Вдруг  проснулись  в  январе,
Не  подумав  время сверить
С календарным  на  стене.