Песенка

Валерий Экс
Не зови меня по отчеству,
не зови.
Я не принц, его высочество,
по кровИ.

По мосточкам да по камушкам
я пройду,
не накличу я  пока ещё
быль – беду.

А мне счастьица шального бы
хоть чуткА,
а ещё вина хмельного бы
два глотка.

И с зазнобой ночку тёмную
до утра.
А потом уйти бездомному
со двора.

Напоследок  песнь бедовую
мне  запеть
и в страну иную, новую
улететь… 



***********************************************

Поэтический отклик Нины Гагариновой:

Упивалась сластью медовую
Мой плейбой,
Величай: озорная, бедовая -
Страсть виной.

Упорхну я птицею белою,
Навсегда,
Побывала дерзкою, смелою -
Не беда.

Спохвачусь? Не жди,не надейся,
Ты не звал,
У меня парнишек залейся,
Самосвал.

Навернулась на оченьки карие
Вдруг слеза,
Затерзали судьбы сценарии,
Жизнь - фреза...




****************************************

Поэтический отклик Татьяны Верейской:


Ваша песенка-чудесенка- хороша.
В ней поёт задорно, весело вся душа.
Пусть же счастьица отмерится сердцу в дар:
То любовь к прекрасной девице, как пожар.
И в объятьях полетите вы в даль миров
Без земных забот, без души оков.
Ваша песенка- чудесенка-хороша
Но счастье - призрачная лесенка,острие ножа...