Невеста без места

Нина Никулина-Гришанова
Разбирая свой чердачный хлам,
Отыскала свадебное платье там.
Что если я примерию его.
Влезаю вроде бы, и даже ни чего.

Свой, до колен живот,корсетом затянула.
В воспоминаньях так на чердаке было вздремнула.
Привиделось, в корсет зажатой мне,
Какой-то страшный дед посватался ко мне.

Стою .Фата в руке. И я.Лохматая такая.
А старец шепчет мне:-Ах,дорогая!
Каким красивым будет наше ложе.
Я в ужасе! Нельзя ли по моложе.

Всё понимаю. Тоже старовата,
Но этот не подходит для разврата.
Вся лысая ,с проплешней черепушка,
И в бородавках страшная макушка.

Помилуйте, ну в чём я виновата?
Да вроде я пока ещё (жената)
Крестясь толкаю жениха, кричу.
-За страшного такого замуж не хочу.

От крика просыпаюсь чуть дыша.
Снимаю свадебное платье не спеша.
Устала очень что-то ,нужно отдохнуть.
Потом примерю платье как нибудь.