Нанопрокрусты

Мичман Блэк
Сидя в зловонной луже они жаждут тёплого ложа,
цейсовского прицела и мегафона командирского,
мальчиков для битья и девочек для того же,
и чтобы были, конечно же, минимальными риски.
Тем, кто реализовался, предостаточно самоуваженья
для того, чтобы удивляться нахрапистости моралистов,
у которых не утихает всеначальственное жжение
имеющим собственное мнение что-либо прищемить, притиснуть,
чтобы толпы праздные припадали к монументальным афедронам,
что-то лепеча про спасение и праведность,
а если и нет этой треклятой "пятой колонны",
то нужно загнать в неё кого-либо, чтобы нагибать и править.

Они не оригинальны, как и прочие эксплуататоры
инстинкта подражания, свойственного приматам,
их узенький лобик и шоры околотворческих кастратов
не стоят ничего иного, кроме посыла матерного.

_________________________________________________
Иллюстрация: