Джунгарские ворота...

Игорь Свищёв
Последний шаг
                в джунгарские ворота
Клинком пронзил,
                и снегом этот мир
Истерзан в клочья
                в тени эшафота,
Всё позади,
                долины
                и Кашмир.

Как миг один
                и день, и ночь по краю,
Наперекор,
                где небо,
                смерть
                и мгла,
Где млечный путь,
                и ничего не знают,
Что пала ниц
                Великая стена.

Зловещий ветер –
                плетью чингизидов
Терзает,
              рвёт,
                кромсает на куски,
Заносит пылью
                новый храм Изиды,
В глазницы мира –
                ржавые пески.

В степях ковыльных
                новые знамёна,
И снова бой,
                под стон земли, и плач.
Но время
               рваной раной Вавилона
Совсем не ждёт –
                безжалостный палач...

Январь, 2012 г.

                ***

Вавилон...
http://www.stihi.ru/2012/04/13/11442