Кот Котофеич

Анатолий Ефимов 2
Из сибирской глухомани,
От нехоженых болот.
Наводить порядок в доме,
Воеводой прислан кот.
Рвано ухо ,в шрамах нос
И потерян безвозвратно
У него пущистый хвост.
Жучка,добрая собака,
Беспокоится с утра.
Бережот щеночка Кузю
От сердитого кота.
Он с крутым кошачим нравом
Научил у Кузки мать,
Лбом все двери открывать.
В веренице тихих буден,
Сладко спал и вкусно ел,
Растолстел и подобрел.
Времена сменились быстро.
Зло повержено добром,
И щеночик рыжий Кузя,
Смело входит утром в дом.
А заботливый хозяин
Котофеич Котофей,
Подарил ему на завтрак
Много пойманных мышей.
Так живут семей единой
Две собачки, добрый кот.
Вот такой вот получился
В ихней жизни поворот.

Этим летом подружился
Котофеич с петухом.
Каждой ночью охраняет
От мышей куриный корм.
Под курятник ходик тайный
Прокопал,в короткий срок.
Очень хитрый злой и жадный,
Длиннохвостый колонок.
Не омышках поразведать,
Не к отборному зерну,
А курятинки отведать
Захотелось тут ему.
Но нестрашен враг коварный.
Здесь отважен и силён
На пути ему поставлен,
Дружбой спаянный заслон.
Засверькали пики когти.
Бой смертельный закипел.
Наш герой в кровавых ранах
Злого зверя одолел.

Печка топится,дымится,
Ветерок несёт дымок,
А с отрытого окошка,
Очень вкусный запашок.
Тройка дружная не дремлет.
Собралися под окном.
Котофеич вмиг забрался,
По стене в соседний дом.
А посколько у хозяев
Речи  жаркие долги,
Улетели из окошка
Все мясные пироги.
В сопре истина родилась,
Не пошла она на лад.
Увидали на подносе
Лиш кота бесхвостый зад.
За грабёж, у ротозеев
Злоба очень горячя.
А друзья, покушав вдоволь
Дали к дому стрекачя.
Говорят среди народа,
Что имееш-стереги,
То получиш непременно
Вот такие пироги.