Милорд

Наталия Фандорина
На песке кто-то замок построил
И оставил в ночной синеве.
Этот замок так много стоил,
Как большая квартира в Москве.

Среди комнат песочных, бездушных
Проживал только лорд молодой.
Он настолько бывал одиноким,
Что во сне обнимался с ногой.

А у лорда была привычка,
Хоть о ней он давно позабыл…
Он был стройным, худым, как спичка,
Он пил виски и много курил.

Он был болен давно. От рожденья.
И не знал, где он ранее жил,
Что читал и любил ли варенье.
И с которой девчонкой дружил.

У него была анемия,
Но её лорд не мог избежать,
А однажды, шизофрения
Уложила беднягу в кровать.

Он беспомощно бился в истерике
И ушел, наконец, в себя.
Этот лорд был жутким холериком…
Но не мог же он жить не любя?!

Нет, не мог – он погиб от безумия,
Его замок развеян тоской.
И лишь в памяти, в воспоминаниях
Хрупкий замок и лорд молодой.