Первые сугробы

Тина Шотт-Небарто
Чуть скошено утро к ненастной погоде...
Чуть меньше навстречу улыбчивых лиц.
Набросок деревьев для улиц угоден
Такой, чтоб не портил проезжих страниц,
Бегущих асфальтовой лентой широкой,
На разные стороны город деля,
Ненастье на небо наделось – морокой,
И серые  тучи пасёт как телят...

Пройдёт непогода, улягутся ветры,
Свернутся клубками до первой пурги,
Пока же сугробов – холёные фетры,
Грозят горожанам устроить торги...


07.01.12