На сон грядущий

Ирина Ревякина
Уж вечер. За окном темно.
Гляжу на небо и на звёзды.
Я пальцем точку перед сном
Поставлю на стекле морозном.

Ночной охотник. Грань миров.
Сова мелькнёт беззвучной тенью.
До звёзд ли мне теперь и снов?
Стяжать бы мир души к смиренью.

Вступила ночь в свои права.
И мысли докучают. Мысли….
Слова плетутся в кружева,
А грёзы сна туманом виснут.

И погружаюсь в тишину.
Смогу ль перемудрить я утро?
Всё завтра, завтра. Не могу.
Что дальше? Вспоминаю смутно.

А завтра утро. Солнца свет.
Мир снова окунётся в будни.
Христа Закону сотни лет,
Но как он к исполненью труден!


Фото Интернет