что наша жизнь есть?

Вера Лан
Путь от рожденья
к мудрости долог, не прост, -
сотни ошибок,
     сотни падений,
     пролитых слёз от заноз,
     ран и ушибов,

сотни в дороге
сношенных туфель, одежд,
сотни мозолей.
     Всуе о Боге.
     Сотни крушений надежд,
     тысячи болей.

В противовес им
счастье и радость даны
преодоленья,
     тысячи лестниц,
     чтоб получить те дары
     во обретенье.

Что наша жизнь есть? -
К звёздам чрез тернии путь
во испытанье.
     Крест дан по силе
     каждому - в том-то и суть
     существованья!