Нас покрывает Милосердием Творец...

Николай Балакшин
Нас покрывает Милосердием Творец
Возлюбленного Сына
                окровавленным хитоном.
Сим Святости святейшим камертоном
порушенной души
             воз-обновляется Дворец.

Молитвословия не пар, но сердца стук.
Поток молитвы- духа обновленье.
Что возглашается в тебе?
                Какое пенье?
На жертвенник Любви
                какой приносишь тук?

обрезанное сердце
               иль превозношенья щит?
Живую искрометность
                иль сухую схему?
Получишь ли Нетленья диадему?
Что Вечность жизнью
                для тебя определит?