день именуемый средой

Ярослав Овсянников
настал уже четвёртый или пятый
день именуемый средой
висит на кресле как распятый
похож на старика не не седой

угрюм, не весел, не в сознание
не перешёл ещё за грани сна
на перепутье между расставанием
гнилого тела и души тепла

воспрянет дух и понесётся бесом
переломает кости до пупка
приятно быть бездумным человеком
с душой готовой вспыхнуть для рывка.