А что-поэт...

Виктор Петровичев
А что -поэт?-им быть сегодня модно:
Ходи, смотри, записывай, рифмуй...
Все время в форме, речь - простонародна,
Ни телом, ни сознаньем не холуй.

Мечтою-сыт... заботами - тем паче...
Чего, чего, а их не отобрать...
Все понял, рассказал и ждешь отдачи -
Когда тебя все станут понимать.

Но не дождавшись сверху разнарядки -
Начнешь винить и все, и вся...но все ж,
Гуляя вечером, надменно, без оглядки,
Ты жаждешь в спину пулю или нож.

Чтобы сказать, харкая алой пеной:
-Я победил!-и этой парой слов,
Себя подняв на небеса Вселенной -
Сменить своих Пегасов...на ослов.

         1985 год