десятистрочный тропник 9 дактиль

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** Текст с игры (Павлова Лена/ Наталья Стикина)

1)проснувшись, я каждый свой //день вышиваю// иглой (пл)
2)за крестиком - //крестик. Всё глуше цвета// каждым вздохом (нс)
3)рука всё точнее, но //жаль ограничен// канвой (пл)
4)мой //путь до заката//. А ты всё спешишь ненароком. (нс)
5)Куда? Видишь в зеркале //прядь поседевших волос//, (пл)
6)как // лунная тропка // меж чёрного неба ночного (нс)
7)и//скрип незакрытой двери//, и букет пыльных роз (пл)
8)рисунки иглы - это //сны вышивальщиц //. Пустого (нс)
9)холодного дома, где //шорох знакомых шагов// (пл)
10)звучит здесь не// чаще, чем слово//...забытое слово... (нс)



*** Вышивальщица (Павлова Лена http://www.stihi.ru/avtor/ep2008 )

Чтоб главный сюжет посмотреть перед самым финалом,
Проснувшись, я каждый свой (день вышиваю) иглой.
Пусть (выбор оттенков цветов) не сравним с идеалом,
Рука всё точнее, но (жаль ограничен) канвой:
Размер от зари до нырнувшего в воду заката,
От золота глади до чёрного шёлка теней,
А если не шить, то за жизнь повышается плата,
И (вряд ли заменит) её одиночество дней?
А ты всё спешишь, на ходу посылая приветы.
Куда? Видишь в зеркале (прядь поседевших волос),
Как (снежная кромка). Вернуться - плохая примета,
И (скрип незакрытой двери), и букет пыльных роз…
А (лампа в прихожей) всю ночь, как маяк в океане
Холодного дома, где (шорох знакомых шагов)
Я (жду каждый вечер,) но ты заблудился в тумане-
Кораблик из первой любви вышивальщицы снов…



*** Забытое слово (Наталья Стикина http://www.stihi.ru/avtor/natasha77 )

Давно и надолго распята на пяльцах зима.
За крестиком – крестик. Всё глуше цвета с каждым вздохом.
Холодное солнце всё ниже… Спешит завороха*
запутать узоры, чтоб белой осталась канва.

Исколоты пальцы, сшивая крест-накрест сердца.
И кажется верным, устеленный чертополохом,
мой путь до заката. А ты всё спешишь ненароком
разрезать все нити, шепча: «два конца, два кольца…»

А что в середине? Снега и любовь вопреки,
как лунная тропка меж чёрного неба ночного.
Рисунки иглы - это сны вышивальщиц . Пустого
в них больше, чем в нас. Снова тянутся дни, как стежки…

Но шорох натянутой нити, рождавшей стихи
звучит здесь не чаще, чем слово. Забытое слово.
.
.
солнце всё ниже
           белой осталась канва
                путь до заката
чаще, чем слово
            крестик – всё глуше цвета
                чёрного неба
тянутся дни, как стежки
                лунная тропка
что в середине? Снега,
                сны вышивальщиц


------------------------------
*завороха – (здесь) метель