так приходит ночь

Валерия Пищугина
так приходит ночь
отмечают раздел за разделом
океана бездонного беззащитные пирсы
- это анна зови ее попросту дочь

репетирую вслух будто бы между делом
говорю тебе мир? сы-

на
не родила
не успела не выносила не посчитала
нужным

ладно у тебя как дела
писем было так мало отчаянно мало
слов
охрип неужели простужен

голос Бога
наигранно грозен
мой рот
изгибается против несобранной воли

мне немного
но я продолжаю вперед

и сжимаю запястье на левой до боли
до тонкой иголки в висках
я рыдаю
в пустынное вмиг побережье
так приходит ночь.