***

Ирина Ващенко
            В церкви
Здесь всё смирилось пред покоем,
Покоем чудным и святым,
Все прегрешенья, муки, горе
Слились в поток небес един.
И каждый думал о начале
Всех истин, вечности благой,
И в этот миг сам Бог всех славил
Своей великою рукой.