как выбрать?

Марина Казачая
Он звал –
                я тут же откликалась,
Он гнал,
                а я понять пыталась.
И спрашивала:
                быть или не быть?
Он знал –
                душа моя металась.
Но ждал,
                а я сопротивлялась,
Пытаясь выбрать:
                жить или служить.