***

Ирина Ващенко
Сакраментальностью прекрасной
Есть доступ к счастью и любви,
То осень, эти хризантемы,
Мои любимые цветы.
Они так жёлты, так воздушны,
Как нить фиоли на устах,
Они к святому так послушны,
Как жизни трепет, а не прах.