Свобода

Алла Вольская
Отрава жгучая, как терпкое вино,
пришла незваная в мои воспоминания,
но время приложило все старания,
чтобы любовь прошла, как кадр из кино.

А я, безумная, любившая тебя,
на трон любви тебя короновала,
но я тогда не ведала, не знала,
что вечной власти нет у короля.

И крест несла, согласно той поре,
когда душа цвела , и демон-обольститель
давал мне утешение. Как обитель
найдет монахиня в своем монастыре.

Любовь, как янычар, победою пленит,
но через срок, чрез холода и годы,
узнала - иногда милей свободы
нет в мире ничего.Она все возместит.

Я выпью в Рождество бокал вина.
Вино любви, столь сладкого нектара,
что не минул души и сердца жара,
но дух свободы дал для сердца и ума.