Муза

Раиса Зуева
Сердце сжалось в комок и остыло,
Нет пера, засыхают чернила,
Не налито в бокалы вино,
И любовь не стучится в окно,
Затерялись друзья в суете,
Чаще рядом со мною не те,
Даже верная прежде мне Муза
Нарушает каноны союза.
И тогда я шепчу Музе вслед:
«Мне досталось уже много бед,
Придержи строптивого коня,
Не лишай вдохновения меня,
Не покинь меня, не предай,
Поддержи, вновь надежду дай,
Для тебя всегда открыт мой дом,
Еще могу, еще вдвоем стихи соткем!»