Подснежники

Раиса Зуева
Еще снегов сугробы на земле
И часто днями свет во мгле.
Еще как осенью, черны кусты,
Еще в набухших почках спят листы,
Но солнце д;лее не покидает небосвод
И с синевы небес крушит снега и лед.
Еще в ночи Зима во гневе шлет морозы,
А днем капель – Зимы уставшей слезы,
И чередою дождь и хоровод снежинок,
И время подошло Зимы поминок.
Еще Весна блуждает робко по округе,
Земля уже Весне протягивает руки:
В проталинах, среди горы снегов,
Блестят на солнце кружева подснежников-цветков.
Их не пугают злой Зимы угрозы,
Они – в любви к Весне, им не страшны морозы.
Едва их Солнышко пригреет, приласкает,
Цветок-подснежник зазвенит, оттает.
Прислушайтесь, услышите тот звон –
Цветы в надежде шлет весне поклон.

Цветок надежды, колокольчик белоснежный,
Поклонник преданный, надежный, стойкий, нежный,
Ты, «первенец-цветок» и на морозе свеж и ярок,
Творение Земли – Весне подарок.

(Издано в сборнике "Вдохновение", Альманах №5 2008 г.)