некромантия

Марчелкин
Для zakirovz и kaitana

Слово было в самом начале - в начале всего живого,
Потому на кладбища следует приносить книги,
Читать их вслух, чтобы буквы таяли оловом
И по обложке струились радужные блики,
Чтобы страница за страницею истлевали,
Чтобы вставали люди -  вставали и шли следом.
Мы с тобой маги, мы управляем словами -
Кормим ими, как голубей хлебом.
Да, за такое не то что в костер - замуровать в стену.
Да, после такого сам ползешь по земле мертвый.
Зрелище, скажем честно, не для слабонервных -
Голосовые связки, пропущенные сквозь терку.
Каждую ночь с сестрами мы раздаем серьги,
Это чем-то похоже на вашу игру в фанты.
В мистику можно не верить, только словам верьте -
Они и есть настоящая некромантия.