***

Раиса Зуева
Не потому ли ты грустишь, мой друг,
Что молодость уходит безвозвратно,
И, тяжесть лет почувствовавши вдруг,
Оцениваешь прошлое превратно.

Нет, не зову тебя я прошлое забыть,
Прекрасное оно иль было пресным.
Открой окно в сейчас, не перестань любить,
По-прежнему остался Мир волшебно-интересным.

Как и всегда шумит призывно лес.
Трава, цветы в лугах нас ждут.
Ласкает глаз простор и синева небес.
Река и родники к себе зовут.

Не закрывай ты перед жизнью дверь,
Пусть жизнь к тебе всегда приходит с новью.
И ты, сомнения отбросив, друг, поверь,
Что щедрая судьба вновь наградит тебя любовью.

(Издано в сборнике "Вдохновение", Альманах №5 2008 г.)