Снега, снега...

Алла Вольская
Пришла зима с морозами и снегом,
укрыл все белой шубой снегопад.
Часы зимы неукротимым бегом
приходят вечно как-то невпопад.

Да, не отнять красы зимы холодной -
на крышах снег, ветвей в снегу ажур
и лапы белые у елочки зеленой,
как выставка моделей в первый тур.

Смотрю в окно и белизна тревожит
забытой, но знакомой мне тоской,
и белый омут тихо сердце гложет,
что жизнь была какой-то не такой.

Что теплится еще - окутывает хладом,
на все ложатся белые снега,
и не цвести душе весенним садом -
все заметает снежная пурга.