Если было все сном, то пора бы проснуться

Марина Бойкова
Лунный серп зацепился за крышу рогами,
И снежинки на землю летят мотыльками...
Эта зимняя ночь разложила по нотам:
И огонь от свечей, и последнее фото...

Сколько лет пролетело бессмысленно мимо,
Сколько раз я шептала беспомощно имя,
Сколько раз умирала, убитая горем,
Человеком, что стал... или был иллюзорен...

Если было все сном, то пора бы проснуться,
Если было заклятьем, давно уж свихнуться...
Все признанья в огонь... Благо терпит бумага
Жизнь, что метят крестами... пиратского флага...

Сколько спрятано тайн и накрыто крестами?
Если вспомнишь случайно - ищи под ногами...