Жить, не умея жить...

Елена Махлина
Жить, не умея жить, не размышляя,
Где выгодней, где поудобней.
...Забыла вечера перед роялем,
Где чувствовала я совсем свободной.

Но тут любовь. Заря. Восходы.
Я музыку забыла. Позови!
...А там, по речке, ходят пароходы..
...А там, за речкой- краешек земли.

Мы музыкой делились. Я держалась,
Что было  сил.
Но музыка  обманом оказалась.
Ты отступил.

Жить, не умея жить, не забывая
Карету нашу- городской трамвай...
А солнышко махнёт ресницей мая.
-Помайся!-скажет.-Снег! А ты растай!

21.01.2012