гениальному поэту

Юрий Бесперстов
Не спугни удачу, «гений»
Талант не терпит суеты…
Но стонет рифма, рвутся нервы
У необузданной души.
Взахлеб, глотая вдохновенье,
Отдав перу весь черный труд:
Творишь, как бог до воскрешенья
И твои строки не умрут.
Ты не исчезнешь в жизни тихой,
И не истлеешь, словно прах.
Ты будешь бедностью у нищих,
Свободой на семи ветрах.
Ты будешь славой, счастьем, горем
Ты будешь, словом на устах.
Ты будешь каплей в синем море,
И…
          «гением» в моих глазах.