Метроном

Вадим Туханов
Безотказный метроном в моей груди
Сколько лет отмерявший минуты боли   и радости
В последнее время,  как не крути
Даёт перебои и прочие признаки слабости

Наверное,  просто закончился завод
Последние витки пружины остаются
Довольно обычный судьбы поворот:
Рано или поздно все сердца рвутся

Слава богу -  оказался не двужильный
И все принимаю как свободы приближение:
Лучше уйти разумным и сильным
На пике эффекта  самоуничтожения

И нет сожалений  в осознании
Что  вижу во всем признаки победы
Затылком чувствуя  дыхание
Той стороны. На которой не был…