Вампир

Дарья Барабенова
Ко мне постучался вампир,
Не ночью, не вечером – утром.
Он был дружелюбен как будто,
И чаю немного попил.

Прощенья за ранний визит
Просил очень долго и кротко,
Своей лунатичной походкой
Он сильно  меня поразил.

Неловко сидел за столом,
Внимательно слушал рассказы,
Потом отвечал, но не сразу,
Почти что всегда не о том.

Он съел очень много конфет:
Наверное, с детского сада
Бедняга не ел шоколада.
Ну, точно уж несколько лет.

А что говорил о себе?
На море хотел бы поехать,
Да только одна есть помеха-
Болезненный солнечный свет.

Рассказывал: «Видел во сне
Старинный таинственный город.
Казалось, когда я был молод,
Бывал в той далёкой стране…»

Уж полдень стоял за окном,
Когда на пороге, прощаясь,
Сказал он: «Домой возвращаюсь-
В горах трансильванских мой дом!»

И вышел  в подъезд. Как всегда,
Там пахло тушёной капустой.
А мне стало грустно и пусто:
Он вряд ли вернётся сюда…