Зачем эта боль?

Елена Мыслина
Страданья человека очищают,
Но оставляют на лице его морщины,
Страданья человека возвышают,
И есть на то особые причины.

Кто не страдал, тот не жил в этом мире,
Тот не познал, что есть добро и зло,
Кто не страдал, тот не жил в этом мире,
Так из покон веков заведено.

И сердце бьется все тревожней и острее,
И не вздохнуть, не выдохнуть невмочь,
Но зная, что придет освобожденье,
Когда на землю тихо ляжит ночь.

Свой тонкий лучик протянула мне Луна,
Дорожкой лунною я в небеса ушла.
Что б с новой силой Господа любить,
Чтоб свет прощенья из души пролить.

                2002г.