настоящее

Акчурина Анна
Будничный Толедо. Плоских кровель пятна.
Рыжие чернила на ступенях дня.
Мутные стекляшки, века  шум  невнятный...
Брошенная глина - в мире нет огня.

А когда-то, помнишь: свет и тьма Эль Греко,
Хрупкой кости  стены, ждущие конца.
Чаша отторженья? Грань иного века?
...Спи, мятежный призрак,  в молниях венца...

20-21.1.12.