Осеннее

Дарья Барабенова
Меня продувает насквозь.
Платок мой прозрачен и светел,
Его пожевать любит ветер,
А плащ – тот совсем не всерьёз.

Мне осень украдкой вчера
Шепнула: «Оденься теплее»
А я ей сказала: «Повеял
Восточный сегодня с утра»

Она лишь пожала плечом,
Потом повернулась спиною,
Оставив октябрь со мною,
Который болтал ни о чём.

Смеясь, он по парку гулял,
Мы шли: он – листву обрывая,
А я – свой платок развевая,
Чтоб ветер меня узнавал.