Стихи о разрушенном доме

Дарья Барабенова
1
Ржавой кровати пружинный скелет
Сонных больше не ждёт.
В доме никто не живёт,
Да и дома давно уже нет.


2
Дни миновали.
Я помню озеро, лежащие деревья,
Предсмертное дыханье тополей
И листья на обломках их ветвей,
Которые сухими раньше срока стали.
С тобой мы были здесь
Давно. И покидали стаи
Чужие страны и забытые места,
Мы, затаив дыхание, стояли,
Смотрели.
Встречали.
Могучие деревья зеленели,
И в озере была видна вода.
Счастливые, мы столького не знали
Тогда.
Дни миновали.


3
Там теперь одни только стены,
Крыша рухнула, окна пусты.
Нам остались лишь книжки, где мы
Полевые сушили цветы,
Пара баек за общим столом
Да короткое слово «дом».