То ли ангелы, то ли вороны

Виктор Кухов
Если жизнь прожить, оборвать ту нить сверху до низу.
На колени встать, только не упасть, да пустить слезу.
Крикнуть громко так, чтоб услышали, чтобы вспомнили.
Не задаром всё, если приняли, если поняли.

Если ты любил, если был любим, значит, счастлив был.
И на ноги встав, ты друзей своих всё ж не позабыл.
Мимоходом бьёт солнце яркое во все стороны.
То ли ангелы в твою дверь стучат, то ли вороны.

Если светел путь, то без страха жить было правильно.
Только жизнь дана, а твоя судьба всё ж не дарена.
За метелями, да за бурями – солнце ясное.
Непутёво жить, обо всём забыть – дело грязное.

Если полететь, то умчаться ввысь, лишь до самых звёзд.
Если клятву дал, не разжав кулак, ты держи свой пост.
Если боль в груди, но не пуст душой, с небом поровну.
Лишь тебе решать, ангелу прийти, либо ворону.

Если жизнь прожить, оборвать ту нить сверху до низу.
На колени встать, только не упасть, да пустить слезу.
И услышать тех, в чьём ты доме был не последний гость.
Улыбнуться вслед, ведь не в спину нож, на прощанье горсть.

Те, кто любит нас, кого любим мы, вместе навсегда.
Непрерывна связь, не размоют нить горе и беда.
С кем ты строил храм, с тем и будешь жить, это знают все.
Либо к ангелам, либо к воронам, выбирать тебе.
(21.01.2012г.)