Любовный калейдоскоп

Валентина Голубицкая
     Я ПОМНЮ...

Я помню осень и слова: "Остановись!
И успокойся у меня в объятьях,
Прекрасные мгновенья эти - жизнь,
Нельзя перечеркнуть или отнять их.
Запомни клён в одежде золотой,
Копну душистую и деревенский воздух,
И к тишине прислушавшись, постой,
Почувствуй,
        что счастливой быть не поздно!"   


      ПРОСТИ МЕНЯ

Щебетали, трещали, свистели
Птицы в сказке весеннего дня,
В беспорядке цветы на постели -
Ты готовил её для меня.

Чтобы нежно назвать тебя милым,
Твои плечи руками обвив,
У меня все условия были,
Кроме главного - чувства любви...
         


        ЭТОГО МАЛО

Мне хотелось всегда обожанья,
Пылких взглядов, восторженных фраз,
Объясненья в любви и внимания
Испытать хоть единственный раз.

Небо просьбу мою услыхало,
Получила я то, что ждала.
Оказалось, что этого мало,
Если так же не любишь сама.


         ПОЗДНО!

Судьбы игнорируя перст,
Когда-нибудь я пожалею -
Не надо отталкивать крест,
Он станет ещё тяжелее.

Но если прижаться плотней,
То якорем станет надёжным.
Не ты ли крест жизни моей?
Уже оттолкнула я...
                Поздно!